Минтранс запретил выгонять из автобусов школьников без масок

0
279

После истории с 9-летним мальчиком, которого высадили из автобуса № 95 за отсутствие маски, Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области выступил с разъяснениями, в которых дал четкие рекомендации перевозчикам.

«Важно помнить, что ребенок – это особый пассажир и просить его покинуть автобус в случае, если он зашёл без средств индивидуальной защиты, недопустимо. Кроме того, с начала текущего учебного года министерство неоднократно рекомендовало компаниям-перевозчикам иметь дежурный запас масок для предотвращения конфликтных ситуаций и сохранения здоровья несовершеннолетних пользователей пассажирского транспорта. Большинство перевозчиков откликнулись на рекомендации, и в подобных случаях проблем не возникало», – рассказал Анатолий Костылевский.

Он пояснил, что с перевозчиком, допустившим высадку ребенка, проведена разъяснительная беседа.

Напомним, что 9-летний мальчик возвращался со школы домой и собирался проехать на 95-м автобусе от остановки «Ул. Лазурная» до Плющихинского жилмассива. Но был высажен кондуктором из-за отсутствия маски. Отец ребенка не намерен подавать жалобу на кондуктора, выяснила КП-Новосибирск.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кондуктор высадила из автобуса на мороз 9-летнего новосибирца без маски

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.