Минтруда: мобилизованные новосибирцы получают выплаты вовремя и в полном объеме

0
582

В Новосибирской области продолжают предоставлять единовременные выплаты мобилизованным в соответствии с постановлением правительства региона. Как заверила министр труда и соцразвития НСО Елена Бахарева, деньги доходят до получателей вовремя и в полном объеме.

Фото: yamal-media.ru

«Меры поддержки перечисляются на расчетные счета мобилизованных граждан вовремя, в день получения списков. Сумма единовременной выплаты составляет 100 тысяч рублей. Финансирование из областного бюджета выделено в полном объеме. Дополнительно в местах пребывания мобилизованных граждан созданы консультационные пункты, где можно получить разъяснения по всем интересующим вопросам, касающихся мер социальной поддержки», – подчеркнула Бахарева.

Министерство труда и социального развития Новосибирской области осуществляет единовременные выплаты в беззаявительном порядке на основании списка. Этот список с учетом всех перемещений мобилизованных формирует Новосибирское высшее военное командное училище Министерства обороны РФ, а затем предоставляет министерству.

По поручению Губернатора в министерстве труда и социального развития региона работает горячая линия по данному вопросу: 8-800-100-00-82. Ранее сообщалось, что мобилизованным положена 50-процентрая компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, а их детям, учащимся в 5-11 классах, льготное питание в школах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дети мобилизованных новосибирцев получат льготное питание в школах

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.