Минтруда провело проверку в интернате после жалоб на издевательства

0
414

Минтруд Новосибирской области проверил Обский интернат, на который поступили жалобы об издевательстве над инвалидами. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Министерством труда и социального развития Новосибирской области проведена проверка подведомственного учреждения — ГАСУСО НСО «Обской психоневрологический интернат» по факту публикаций в ряде СМИ о нарушениях прав и законных интересов недееспособного инвалида. По результатам проверки нарушений в части предоставления стационарным учреждением социальных услуг не выявлено», — передает сообщение пресс-службы министерства ТАСС.

Сейчас в интернате проводится прокурорская проверка. Напомним, что ранее мать одного из пациентов интерната обратилась в СМИ с жалобой на жестокое обращение с ее сыном. По словам женщины, она забрала тяжело больного юношу после карантина в интернате в тяжелом состоянии, с повреждениями, похожими на следы побоев и издевательств.

Бывший пациент интерната был весь в синяках, ссадинах и шрамах, ухо было порвано, губа разбита. Мать уверяет, что большую часть повреждений инвалид не мог нанести себе сам. Особенно след на шее, предположительно – от веревки.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске снова разгорается скандал вокруг интерната для инвалидов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.