Минздрав НСО советует аллергикам соблюдать режим самоизоляции

0
404

Из-за теплой зимы период цветения растений, а также самого мощного аллергена – березы – наступит, видимо, раньше обычного. Это обстоятельство накладывается на введенный до конца апреля режим самоизоляции, связанный с распространением новой коронавирусной инфекции. И нетрудно предположить, что у граждан, страдающих аллергическими заболеваниями, возникнут проблемы, т.к. часть из них раньше покидала регион на неблагоприятный для них период.

По этой причине редакции «Новой Сибири» и «Родных берегов» обратились в министерство здравоохранения Новосибирской области с запросом, в котором просили дать рекомендации аллергикам, а также разъяснить, будет ли им предоставлена возможность переехать, если не в зарубежные страны, то хотя бы в другие регионы.

фото zen.yandex.ru

Как следует из ответа на запрос, региональный минздрав рекомендует гражданам соблюдать режим самоизоляции, как это, в частности, следует из постановлений губернатора Андрея Травникова № 43 от 27 марта и № 50 от 4 апреля.

«В сложившейся ситуации лицам, страдающим аллергическими заболеваниями, следует выполнять рекомендации лечащего врача. Согласно п.2 ст. 70 Федерального закона 21.11 2011 № 323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации” лечащий врач организует своевременное квалифицированное обследование и лечение пациента, предоставляет информацию о состоянии его здоровья, по требованию пациента или его законного представителя приглашает для консультации врачей-специалистов, при необходимости созывает консилиум. Рекомендации консультантов реализуются только по согласованию с лечащим врачом, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи»,– говорится в ответе, подписанным главой областного минздрава Константином Хальзовым.

Ранее в «Новой Сибири»:

Коронавирус в НСО: прибавилось двое, вылечились пятеро

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.