Минздрав региона проверил еще 12 обращений по доплатам за коронавирус

0
465

Обращения 12 сотрудников станции скорой помощи Ордынского района о выплатах за работу с пациентами с коронавирусом поступили в правительство Новосибирской области. 22 июня минздрав прокомментировал итоги проведенных проверок.

Ордынская Центральная районная больница
Ордынская Центральная районная больница

«В апреле в Ордынском районе не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Соответственно, начислить сотрудникам скорой помощи выплаты за апрель в полном объеме невозможно, — говорится в официальном сообщении по итогам проверок. — С начала мая и до настоящего момента в Ордынском районе зарегистрировано два пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. За транспортировку этих пациентов бригады скорой медицинской помощи получат выплаты в полном объеме вместе с заработной платой за май».

Как уточняют в Минздраве, проверки проводились по каждому обращению. По их итогам авторам направлены письменные ответы с разъяснениями о том, к каким категориям медработников и в каких случаях применяются те или иные нормативные акты. Кроме этого, порядок начисления компенсаций на встречах с коллективом разъяснил и главный врач Ордынской ЦРБ.

Нормативных актов, регулирующих стимулирующие выплаты, существует два и они имеют определенные различия. По постановлению правительства РФ от 12 апреля 2020 года № 484, стимулирующие выплаты производятся «за выполнение особо важных работ» тем, кто участвовал в оказании медпомощи пациентам с выявленной инфекцией. По постановлению от 2 апреля 2020 года N 415 – «за особые условия труда и дополнительную нагрузку» при работе как с инфицированными, так и из групп риска. В первом случае речь идет о фиксированных суммах (от 25 тыс. до 80 тыс. рублей), во втором – о процентах от среднемесячного дохода медработника (от 20 до 80%). Из первого документа слова «за фактически отработанное время» специальным постановлением были вычеркнуты, во втором – остались. Первое постановление подразумевает только полное софинансирование расходов региона, второе – «в том числе» полное.

Из официального комментария минздрава следует, что к ордынским медработникам применим только второй документ.

Ранее в «Новой Сибири»:

СКР выяснил, что не все новосибирские медики получили доплаты

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.