Минздрав России оценил результаты «ЭпиВакКороны» у пожилых

0
162

Разрешение на пострегистрационные исследования вакцины «ЭпиВакКорона» на 150 добровольцах старше 60 лет было выдано центру «Вектор» 16 ноября. Сейчас эксперты Минздрава уже завершили оценку применения этой вакцины у пожилых людей. Об этом в пятницу рассказал журналистам глава Минздрава Михаил Мурашко.

Михаил Мурашко отметил, что «ЭпиВакКорона» ‒ не единственная отечественная вакцина, которая все ближе к массовому применению: разработчики облегченной вакцины «Спутник Лайт» (прививка ставится однократно, а не двумя дозами, как «Спутник V») тоже подали документы в Минздрав, чтобы зарегистрировать завершение второй фазы исследования, но их материалам экспертная оценка еще не дана.

Напомним, что Центр «Вектор» получил первое разрешение Минздрава на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах еще 24 июля. Тогда привику поставили только молодым и полностью здоровым людям. 30 сентября испытание было завершено, и 14 октября президент России Владимир Путин объявил, что вакцина «Вектора» получила регистрационное удостоверение.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вирусолог Сергей Нетесов объяснил, почему в крови не нужны антитела к COVID-19

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.