Минздрав сохранил баланс между борьбой с коронавирусом и другой медпомощью

0
176

15 октября на брифинге оперштаба министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов отметил, что важнейшим приоритетом является сохранение баланса между оказанием помощи, связанной с противодействием коронавирусу и другим вирусам – и не связанным с ним.

«Мы сохранили оказание неотложной помощи по всем направлениям. Не закрыт ни один стационар, который оказывает онкологическую помощь, сохранены все региональные сосудистые центры, онкогематологическая, стоматологическая службы, а также всё детское здравоохранение – ни один стационар сегодня не перепрофилирован. Мы сегодня встраиваем этот сложный баланс, чтобы помощь оказывалась всем без исключения, кому она необходима», – подчеркнул министр.

Плановую диспансеризацию и профосмотры минздрав приостановил лишь на две недели, отметил министр. Освободившиеся специалисты направлены на усиление первичного звена здравоохранения. Скорую помощь укрепили ординаторами и старшекурсниками медуниверситета и медколледжей. Кадровый резерв превышает сто сотрудников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Поликлиники в НСО готовы приостановить диспансеризацию

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.