Минздрав: В НСО стали реже вызывать скорую из-за коронавируса

0
563

В Новосибирской области стали реже вызывать скорую помощь по причинам, связанным с коронавирусной инфекцией. Увеличилось количество тестов. Нет потребности в увеличении количества мест в инфекционных больницах. Эти тенденции в текущей эпидемической ситуации отметил на брифинге 15 июля министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

«По прямому поручению губернатора Андрея Травникова мы продолжаем увеличивать количество проведенных исследований на коронавирус: в среднем их проводится 4 200 в сутки, всего проведено более 250 тысяч тестов. Активно внедряются в медицинских учреждениях региона тесты на антитела».

Министр отметил, что ушла напряженность и с коечным фондом для оказания помощи пациентам с ковидной инфекцией и внебольничной пневмонией: по его словам, сейчас переполненности нет ни в одном стационаре. С учетом этого область уже не планирует ввода дополнительного коечного фонда.

«Кроме того, на прошлой неделе сократилось количество вызовов скорой помощи по коронавирусному направлению – на этой неделе данная тенденция сохраняется. Все больные, включая пациентов с бессимптомной и легкой формой коронавируса, получают необходимую медицинскую помощь, в том числе, на дому», – подчеркнул Константин Хальзов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Выздоровело 72% новосибирцев, заразившихся коронавирусом

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.