В ковидный год в Новосибирске построили рекордный объем жилья

0
582

Несмотря на ограничения и локдауны в Новосибирске в уходящем году построили больше жилья, чем годом ранее. Объем сданного жилья в регионе приблизится к 1,6 млн кв. м, будет сдано в эксплуатацию 200 домов, в Прошлом году – 1,26 млн кв. м в 155 домах. Рост по сравнению с прошлым годом – 27%.

Строили больше и в самом Новосибирске, и в области, сообщил начальник инспекции Государственного строительного надзора региона Алексей Нечунаев. По его словам, строить стали не только больше, но и лучше – все чаще застройщики предлагают потенциальным покупателям люксовое благоустройство территории, а от точечной застройки переходят к комплексной перестройке микрорайонов.

В то же время не уменьшается число компаний, привлеченных к административной ответственности: 450 таких постановлений направлены застройщикам капитальных домов. Проверяли не чаще, чем в другое время – за прошедшие 11 месяцев инспекция Госстройнадзора провела 2270 проверок.

Чем же пренебрегали застройщики? Чаще всего нарушались требования проектной документации – более 60% от числа всех нарушений. Далее, в порядке убывания популярности: начало строительных работ без разрешения, нарушение сроков извещения о начале строительства или о строках завершения работ, использование здания до официального приема в эксплуатацию.
Ну и незаконное возведение многоквартирных домов – оно остается бичом частного сектора.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.