7 декабря в Новосибирске заболело COVID-19 вдвое больше, чем выздоровело

0
959

Оперативный штаб Новосибирской области по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил о 178 новых выявленных случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Таким образом, к утру 7 декабря число заболевших за весь период пандемии в Новосибирской области составило 23 945 человека.

Среди заболевших уже почти полторы тысячи (1 463) детей. Большинство пациентов (19 502) благополучно выздоровели, однако за минувшие сутки из ковидных госпиталей выписали только 94 пациентов, это почти вдвое меньше, чем число заболевших за сутки.

К несчастью, не обошлось без новых смертей: скончались шесть человек. Это четверо мужчин, двум из которых было по 59 лет, одному 67 и еще одному 70, и две женщины, 54 и 59 лет. Всего от коронавируса в новосибирской области скончались 792 человека и, к сожалению, регион, вероятно, вскоре перешагнет очередной рубеж – 800 погибших.

В отделениях реанимации находятся 204 пациента, из них к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 42.

Всего в стационарах области сейчас находится 4 337 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией или клиническими признаками этого заболевания. 36 несовершеннолетних пациентов лечатся в детских больницах, 2 828 взрослых размещены в ковидных госпиталях Новосибирска и еще 1 473 пациента проходят лечение в больницах районных центров.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский губернатор ждет в новогодние праздники всплеска коронавируса

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.