Новосибирский губернатор ждет в новогодние праздники всплеска коронавируса

0
1170

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на заседании правительства региона изложил свои соображения относительно заболеваемости коронавирусной инфекцией в следующем месяце. По мнению главы региона, ситуация может существенно ухудшиться.

В своих прогнозах новосибирский губернатор исходит из житейских соображений: «Все пойдем гулять, в гости» ‒ отметил Андрей Травников и сделал логичное предположение, что в таких условиях резко вырастет число заболевших не только COVID-19, но и гриппом, и ОРВИ. Он попросил Минздрав и Роспотребнадзор региона заранее подготовиться к возможным сложностям; сейчас ситуация с заболеваемостью коронавирусом стабильная, но расслабляться нельзя.

Глава региона напомнил, что в октябре такая ошибка уже была допущена: область оказалась не готова к такому росту заболеваемости. Нагрузка на систему здравоохранения оказалась чрезмерной, и только чрезвычайные меры позволили вернуть ситуацию под контроль, цитирует Андрея Травникова издание АиФ.

Напомним, на данный момент ситуация в регионе стабилизировалась настолько, что три медицинских учреждения, функционировавших как коронавирусные госпитали, вернулись в обычной работе.

В Новосибирске ковидные госпитали перепрофилируют в обычные больницы

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.