Мэр Новосибирска рассказал, закроют ли Октябрьский мост из-за ремонта

0
482

В нынешнем году в Новосибирске запланировано долгожданное начало капитального ремонта Октябрьского моста. Сегодня во время онлайн-встречи с журналистами мэр Анатолий Локоть подтвердил, что документация готова, деньги на ремонт в бюджете заложены, а также отметил, что в ходе работ перекрытие движения по переправе не планируется.

Фото: Вячеслав Степанов / 4s-info.ru

«Важный нюанс: да, мы планируем ремонт моста, но мы не планируем останавливать движение через мост. Технологии, которые мы планируем применять, предусматривают сохранение движения, остановить его невозможно», — сказал глава города.

Градоначальник подтвердил, что уже разработана документация капремонта, получено подтверждение на федеральном уровне, уже заложено бюджетное финансирование. Запланированные работы включают в себя не только ремонт дорожного покрытия, но также и перил, освещения, несущих конструкций моста. «В этом году мы планируем приступать к этой сложной, но абсолютно необходимой работе. Потому что капитальный ремонт за более чем 60 лет эксплуатации моста не проводился», — резюмировал Локоть.

Напомним, что стоимость капремонта главной новосибирской переправы ориентировочно оценивается в 2,7 млрд рублей. При этом ранее ремонт всей конструкции оценивался в 1,6 млрд рублей. Точная сумма станет известна после прохождения экспертизы этой весной.

Сделать капремонт сооружения не могут уже долгие годы. Подвижки в эту сторону начались, когда в мае прошлого года прокуратура Новосибирской области через суд потребовала отремонтировать мост из-за его небезопасности для участников дорожного движения. Построенное в 1954 году сооружение никогда капитально не ремонтировалось.

Недавно стало известно, что ремонт начнется нынешним летом и продлится до 2024 года. В грядущем апреле проект ремонта отправят на экспертизу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Первый за 70 лет капремонт Октябрьского моста в Новосибирске начнется летом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.