Михайловская набережная от ливня не пострадала

0
313

2 июня в новосибирских социальных сетях продолжают обсуждать вчерашнего ливня, который стал причиной подтоплений ряда частных домов и протеканий кровель. По традиции в ряде улиц с потоками воды не справились ливневки. Но особый резонанс вызвали фотографии о разрушениях на Михайловской набережной.

«Михайловская набережная не выдержала вчерашний дождь. Тротуарная плитка буквально провалилась, а некоторые «кирпичики» и вовсе унесло водой и «разбросало» по всей прогулочной площадке. Не пощадила погода и скамейки. Лавочки завалились набок вместе с креплениями», – сообщает паблик «Мультифора Тв, напоминая, что на реконструкции набережной город потратил в 2018 году больше 140 млн рублей.

Но вице-мэр Анна Терешкова опровергла эти сообщения. По ее словам, фотографии, которые появились в соцсетях, относятся к парку «Городское начало», а не к Михайловской набережной.

Этот парк собираются присоединить к Михайловской набережной. Но процесс только начался, и пока парк находится в ведении «Горзеленхоза». Благоустройство здесь велось в 2012 году в период подготовки к открытию памятника императору Александру III.

«К сожалению, последние несколько лет мы наблюдаем регулярные ремонтные работы ООО “СГК” (в парке), связанные с ремонтом изношенных инженерных сетей теплоснабжения. Постоянные работы на локальных участках “Городского начала” после гидравлических испытаний сетей приводят к негативным последствиям, вызванным обильными осадками», – рассказала Анна Терешкова, уточнив, что городскими властями ООО «СГК» предложено провести капремонт сетей на этом участке в рамках строительства четвертого моста.

Ранее в «Новой Сибири»:

Протест выходит на танцы

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.