Многодетная мать, избившая соседку в лифте, осталась безнаказанной из-за ошибки полиции

0
880

В Новосибирске осталась безнаказанной женщина, которая избила соседку на глазах у собственных детей. Произошедшее попало на камеры, видеозапись избиения облетела весь интернет, однако полиция посчитала, что преступления не было.

Фото: nsk.kp.ru

Напомним, что случилось это 11 ноября 2022 года в доме №2 по улице Романтиков. Многодетная мать со своими детьми вошла в лифт и поставила пакет на ногу соседке — старшей по подъезду Наталье, с которой у нее давно зреет конфликт. Та сделала замечание, после чего началась словесная перепалка, переросшая в обмен тумаками. По кадрам с камеры видеонаблюдения видно, что первой начала «размахивать руками» именно женщина с детьми. Старшая дочка пыталась разделить женщин, но безуспешно. Ей пришлось вывести младшую из лифта и смотреть на происходящее.

В результате у Натальи диагностировали перелом носа, ушибы мягких тканей и сотрясение мозга. Однако, несмотря на зафиксированные побои, полиция в постановлении сообщила об отсутствии события преступления. Уголовное дело по ст.115 УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью» прекратили на третьем судебном заседании.

«Судья принял характеристику соседки с работы, где говорилось, что она добропорядочная женщина. На первом и втором заседании со мной были мои свидетели. Их не заслушали. На третьем заседании полиция предоставила документы, но такие, что судья вообще прекратил уголовное дело. Сделал это на основании присланного постановления участковой оперуполномоченной из МВД. В нем говорилось, что отсутствует событие преступления! То есть видео, где меня бьют, полгорода видели. А полиция написала, что преступления нет!» — рассказала потерпевшая изданию «КП-Новосибирск».

После шокирующего суда Наталья обратилась в прокуратуру и связалась с участковой оперуполномоченной, подготовившей постановление. Та заявила, что не могла написать про отсутствие события преступления. «Я ей тогда отправила фото ее постановления. Она обещала перезвонить. Но со мной связалась уже ее начальница. Она сказала, что это новая сотрудница, и она просто-напросто ошиблась, — возмущается сибирячка и жалуется на отношение суда к делу, — В деле были результаты судмедэкспертизы, в которых говорилось, что причинен легкий вред здоровью. На это внимание почему-то не обратили. Учли лишь ошибочное постановление. И прекратили дело только на его основании».

Фото: nsk.kp.ru

Примечательно, что в своем решении судья ссылается на постановление полиции, при этом сам же сообщает, что этот документ «не имеет юридического значения, поскольку в описательной части указано о причинении телесных повреждений». Теперь потерпевшей предстоит процесс оспаривания этого решения суда, и лишь потом возобновление уголовного дела. Женщина намерена пойти до конца, чтобы добиться наказания для обидчицы, однако срок давности по ст.115 УК РФ составляет два года. Так что, если процесс обжалования затянется, соседка может так и остаться безнаказанной.

Подробней о драке и предшествовавшем ей конфликте рассказывалось ранее.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске многодетная мать жестоко избила старшую по подъезду

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.