В Новосибирске многодетная мать жестоко избила старшую по подъезду

0
513

В лифте одного из домов в Новосибирске произошла драка. Многодетная мать на глазах у своих детей избила соседку, сломав ей нос. По словам потерпевшей, напавшая уже долгое время доставляет проблемы соседям, а те не могут найти на нее управу.

Фото: nsk.kp.ru

Драка случилась в доме №2 по улице Романтиков утром 11 ноября по, казалось бы, незначительному поводу. Многодетная мать со своими детьми вошла в лифт и поставила пакет на ногу соседке — старшей по подъезду Наталье. Та сделала замечание, после чего началась словесная перепалка, переросшая в обмен тумаками. По кадрам с камеры видеонаблюдения видно, что первой нанесла удар именно женщина с детьми. Старшая дочка пыталась разделить женщин, но безуспешно. Ей пришлось просто вывести младшую из лифта и смотреть на происходящее.

«Зашла ее маленькая девочка и постарше, а соседка была с пакетом мусора, и попала им мне на ботинок. Я ей сделала замечание. Сказала, что не нужно ставить свой мусор мне на ноги. Это все, что я ей сказала. Та же обматерила меня и сказала, что я ей всю жизнь отравила, а потом начала меня бить. Я просто потерялась. Пыталась ей ответить. Но я не могла нормально дать сдачи, там стояли дети», — поделилась с КП-Новосибирск пострадавшая.

Как рассказала Наталья, многодетная мать с семьей приехала в Новосибирске пару лет назад — здесь им выделили квартиры. Всего в семье пять-шесть ребят. Сперва все было нормально, только дети вели себя плохо, а на замечания в их адрес мать реагировала негативно.

«Летом 2022 года ее мальчик, которому лет 12, обломал цветы на первом этаже, наплевал в горшок. Это попало на камеры. Запись отправили в домовой чат. А мать стала реагировать агрессивно, сказала, что я ее достала, и заявила, чтобы цветы мы убрали, обматерила меня. Я решила не продолжать диалог в переписке, а спустилась лично поговорить. Та сперва не открывала дверь. А когда все-таки открыла, вместо приветствия сразу ударила меня по щеке. Я опешила. А она стала тянуть дверь на себя, а я на себя. В итоге у меня в руках осталась ручка от ее двери. Я вызвала полицию. Они приняли заявление. А еще рассказали, что на эту семью уже были вызовы», — говорит старшая по подъезду.

По ее словам, подобные ситуации происходят часто. Сколько жильцы не оповещают УК и правоохранительные органы, с буйной семье ничего не делают. В конце концов это привело к драке 11 ноября, в результате которой Наталье пришлось ехать в травмпункт. Там ей диагностировали перелом носа, ушибы мягких тканей и сотрясение мозга. Женщина обратилась в полицию, где ее направили на судмедэкспертизу.

«Зашла в лифт с пакетом в руках — в нем были банки с молоком, — поделилась своей версией произошедшего с «Вестями Новосибирск» напавшая соседка. — Поставила на пол, даже ее не задела. Пока одевалась, торопилась, Наталья сказала, что я майонез тут какой-то развела, и вообще я такая-сякая и дети у меня такие же. Я виновата, что поддалась эмоциям и повелась на это все. Ну вот да, не удержалась, а она провоцирует».

Юрист Марина Пьянкова считает, что на этот раз уйти от ответственности у женщины не получится. Наталье нужно скорее пройти экспертизу, а из-за наличия записи с камер и освещения в СМИ скорее всего будет уголовное дело. В крайнем случае жильцы могут коллективно обратиться в прокуратуру.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец прорубил топором дверь соседа сверху за топот

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.