Новосибирец прорубил топором дверь соседа сверху за топот

0
567

Жителя Новосибирска осудили за пьяное буйство, в ходе которого он прорубил топором дверь соседа сверху. Мужчине не понравился громкий топот посреди ночи.

Кадр из х/ф «Сияние» (реж. Стэнли Кубрик, 1980)

Произошло это еще 15 декабря 2021 года в промежутке между 02:00 и 05:00 ночи в одном из домов по улице Тюленина Калининского района. В тот день подсудимый находился в гостях у бабушки и распивал пиво, громко слушая музыку. Около двух часов ночи он услышал топот сверху. Это был сосед, которому не давал спать шум.

«Около 02:00 часов он находился дома и услышал, как у соседа <…> громко играет музыка, а также слышны крики и удары. В результате чего он потопал ногой, тем самым хотел, чтобы тот снизил громкость музыки. Вместе с этим, музыка продолжала громко играть. Через незначительный промежуток времени он услышал громкие удары в его входную дверь. После того как он вышел, то увидел повреждения с внешней стороны входной двери», — говорится в решении Калининского районного суда.

На лестничной площадке стоял сосед с топором в руках. Суммарно он нанес около четырех ударов топором в дверь, от чего в ней образовалось несколько вмятин и продольных прорубов. Ущерб был оценен в 15 тысяч рублей — именно во столько обошлась потерпевшему установка новой двери.

Протрезвев, буйный сосед написал явку с повинной, признав вину в полном объеме. Его обвинили по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба гражданину, совершенное из хулиганских побуждений).

13 октября 2022 года суд приговорил мужчину к году лишения свободы условно, а также удовлетворил гражданский иск соседа на 15 тысяч рублей. Смягчающими обстоятельствами стали активное способствование расследованию, наличие малолетнего ребенка, состояние здоровья и полное признание вины и раскаяние и принесение извинений потерпевшему.

Приговор не был обжалован и вступил в законную силу в конце октября.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец продает металлические шары для катания ночью по полу

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.