Многодетный новосибирец спасся от похитителей, но не от органов опеки

0
393

В Новосибирске у отца пятерых детей выдался не самый приятный год. Но это не связано с геополитической и экономической ситуацией. Сначала мужчину похитили как в голливудском фильме. Так же по-голливудски он сбежал от похитителей. Затем жизнь его семье начали усложнять органы опеки и попечительства.

Фото: nsk.kp.ru

Новосибирцем 52-летний мужчина является семь лет. До этого он с семьей жил в Алтайском крае. У него пятеро детей. Оба родителя трудятся не покладая рук, дабы прокормить детей, но денег хватает впритык. Мать — помощница повара, отец — водитель. Какое-то время мужчина был таксистом, однако покинуть это место работы его заставило необычное происшествие.

Вечером 24 февраля 2022 года ему поступил заказ от дома на улице Бурденко в аэропорт Толмачево. В машину сели два молодых парня в медицинских масках. Едва сев, они приставили к горлу мужчины нож и сказали, что хотят угнать машину. Водитель завел авто во двор, где его связали скотчем, заклеили глаза, рот и кинули в багажник. История освобождения впечатляет не меньше, чем само похищение.

«Я ехал в багажнике связанный и думал о детях. Пытался прикинуть: меня или выкинут в лесу, где я замерзну, или убьют. Потихоньку развязал руки, глаза и ноги. Оторвал обшивку багажника и нащупал тросик, который его открывает. Боялся, что они едут позади и заметят, как я выпрыгну, но, на счастье, никого не оказалось. Чувствовал — скорость около 60-70 км/ч, подумал о детях и сиганул. Мне повезло, что я служил в ВДВ», — рассказал КП-Новосибирска новосибирец.

Фото: nsk.kp.ru

Он зашел в ближайший подъезд без домофона, обратился к жильцам за помощью. Один из них отвез потерпевшего в полицию, где ему сначала не поверили. Все это звучало как пересказ фильма. Но вскоре ДПС задержала его угнанный автомобиль. По показаниям похищенного задержали одного из злоумышленников — гражданина Киргизии. Второй успел улизнуть домой — в Узбекистан. Сейчас правоохранители ждут его экстрадиции.

Примечательно, что на работе никто не вошел в положение водителя. Руководство просто оштрафовало его на 9 тысяч за простой машины. От такой наглости мужчина уволился. Теперь он водит эвакуатор. Но это не стало завершением неприятностей. В семью начали еженедельно приходить с проверками из отдела попечительства.

«Мы с семьей снимали дачный дом за 16,5 тысячи в месяц. Условия там были не ахти, а в октябре прошлого года арендодатель решил дачу продать. У нас было две недели, чтобы съехать. Мы одни в городе, помощи ждать неоткуда, а большой оравой найти новое жилье не так просто. Поэтому на время определили детей в центр помощи подросткам из малоимущих семей. Сами спали в машине», — рассказывает отец.

Фото: nsk.kp.ru

В конце концов снять квартиру удалось, детей забрали из центра, но с этого момента они стали очень сильно интересовать администрацию. «Нас уже замучили проверками комитета по делам несовершеннолетних, комиссиями, сил никаких нет. Сегодня снова пришли — сфотографировать спальные места в очередной раз. Даже опека уже говорит администрации: «Они непьющие, у них все в порядке». В этом месяце мы впервые получили пособия, раньше из-за отсутствия постоянной прописки в Новосибирске их не давали. Каждый месяц на комиссии звучат слова, что у нас могут забрать детей», — жалуется мать детей.

Проблем с законом семья никогда не имела, ребята не голодают и хорошо учатся в школе. Помочь со «сводящими с ума» постоянными проверками семья просит у уполномоченной по правам ребенка Новосибирской области Надежды Болтенко.

Ранее в «Новой Сибири»:

Избивших таксистку новосибирских подростков отправили в колонию

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.