Мобильные бригады в Новосибирской области помогут семьям с детьми

0
753

Мобильные бригады в помощь семьям с детьми, оказавшимися в трудной ситуации, блокирование информации с пропагандой противоправных действий и навязыванием неверных трактовок геополитических событий – такие инструменты появятся у властей Новосибирской области для профилактики детской преступности. Механизмы их внедрения 14 февраля рассмотрены в правительстве Новосибирской области на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Фото cottonbro studio, pexels.com.

Заместитель губернатора Сергей Нелюбов работу по распространению позитивного контента среди несовершеннолетних в интернете и выдачу его при поиске негативной информации прокомментировал так: «Такой инструмент призван стать средством профилактики распространения информации о суицидах, пропаганды другой запрещенной информации, а также навязывания интерпретаций геополитических событий».

На заседании комиссии рассмотрены вопросы дополнительной занятости детей, создания временных рабочих мест для молодежи, участие подростков в «Движении первых», а также практику адресных выездов мобильной рабочей группы для рассмотрения и выявления причин, способствовавших совершению преступлений в отношении детей. С докладами выступили министр образования региона Сергей Федорчук и министр труда и социального развития Елена Бахарева. По итогам заседания Сергей Нелюбов поручил профильным министерствам и муниципалитетам Новосибирской области активизировать профилактическую работу с несовершеннолетними и родителями, лицами их заменяющими, состоящими на учетах в органах внутренних дел.

В проблемных ситуациях дети и подростки могут обратиться на Всероссийский телефон доверия 8-800-200-01-22.

Ранее в «Новой Сибири»:

Продавцов алкоголя попросят определиться

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.