Модернизация систем теплоснабжения в НСО проводится в рамках ГЧП

0
296

Около 1,5 млрд рублей составили капвложения в перевод системы теплоснабжения с угля на газ в трех муниципадьых образования Новосибирской области – в городах Обь и Черепаново и в поселке Маслянино. Проекты реализовывались на принципах государственно-частного партнерства в рамках взаимодействия областных властей с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, сообщил министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов.

«Эти три проекта по комплексной модернизации систем теплоснабжения нам удалось реализовать в течение пяти лет, с 2016 по 2020 годы. Были закрыты устаревшие угольные котельные и построены новые, работающие на природном газе. Общие капитальные затраты составили 1 млрд 410 млн рублей. В настоящее время идет подготовка нового проекта в пгт Мошково стоимость около 270 млн рублей, здесь будут построены две новые газовые котельные», – рассказал Денис Архипов.

Взаимодействие с государственным фондом по модернизации систем теплоснабжения городов и поселков Новосибирская область ведет давно, построено 18 газовых котельных тепловой мощностью 81 мегаватт, 40,5 км тепловых сетей, на индивидуальное отопление переведено 261 домовладение. В частности, в Маслянино построено 6 газовых котельных на 4 мегаватта, в Оби — 4 котельные на 37 мегаватт. Теплоснабжение в Черепаново, заявка на модернизацию которого готовилась по поручению губернатора Андрея Травникова, восемь котельных построено и одна модернизирована. В общей сложности на этих территориях живет 60 тыс. человек.

Ранее в «Новой Сибири»:

ВЭБ.РФ хочет создать в Новосибирске межвузовский кампус по ГЧП

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.