Новосибирские синоптики обещают мокрый снег и ветер в конце октября

0
374

В конце октября в Новосибирскую область придет ощутимое похолодание. Погода будет неблагоприятной: дожди, мокрый снег и гололед. Никуда не денется и сильный ветер.

Фото: agroqogam.kz

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в ночь на четверг, 27 октября, температура ожидается в районе -1, -6, местами до +4 градусов, небольшой мокрый снег, при прояснениях изморозь. Днем температура поднимется максимум до отметки +10°С, минимальное значение — -1°С. Будет облачно с прояснениями, небольшие или умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега. Утром возможен гололед, отложение мокрого снега. Порывы ветра будут достигать 18 м/с.

28 октября погодные условия сильно не улучшатся. Ожидаются местами умеренные осадки в виде снега и мокрого снега, днем преимущественно без осадков. При этом станет значительно холоднее — около -3, -8 градусов ночью и -2, +3 днем. Ветер с порывами до 17, местами 20 м/с.

В субботу, 29 числа, будет преимущественно без осадков, местами возможны небольшие осадки в виде мокрого снега. Температура опустится еще ниже: до -5, -10°С ночью, днем всё так же около -2, +3°С. Ветер начнет стихать, но порывы все еще будут достигать 16 м/с.

Фото: gismeteo

Согласно сервису Gismeteo, в воскресенье похолодание продолжится. Конец октября выдастся холодным, однако осадки прекратятся, а ветер стихнет. При этом в начале ноября столбики термометров немного поползут вверх. Осадки и сильный ветер вернутся. Ближе к 3 ноября возможны шквалы до 20 м/с. Напомним, что недавно по Новосибирской области прошелся ураган.

Ранее в «Новой Сибири»:

Срывало крыши, валило деревья: последствия урагана в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.