Срывало крыши, валило деревья: последствия урагана в Новосибирской области

0
1170

23 октября на Новосибирскую область обрушился ураган. Скорость ветра достигала 28 м/с. Это привело к тому, что почти 100 населенных пунктов остались без электроснабжения, падали деревья, остановки, срывало крыши. Сейчас власти занимаются устранением последствий.

Фото: vk.com/navigato_ru

Как сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска, за время бушевания стихии в городе произошло 27 обрывов линий электропередач, 17 падений деревьев (11 из них — на машины), 7 падений различных конструкций и 4 падения остановочных павильонов. Отмечается, что пострадавших при данных происшествиях нет, а большинство последствий уже устранено службами городского хозяйства.

По информации регионального МЧС, из-за урагана без электричества осталось 95 поселений в 21 муниципальном образовании Новосибирской области. Без света остались почти 7 тысяч объектов, в том числе 85 социально-значимых.

В правительстве НСО сообщили, что восстановлением электроснабжения занимались 106 рабочих бригад. На утро 24 октября без электроэнергии оставался один населенный пункт в Северном районе.

Напомним, что утром 23 октября сильным шквалом сорвало крышу общежития на улице Станционная, 8. Сейчас там ведутся ремонтные работы. Также восстанавливают кровли школ и детских садов Новосибирского и Черепановского районов, общежития Маслянинского аграрного лицея.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ветер сорвал крышу с общежития в Новосибирске. Пострадали два автомобиля

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.