Молодой ученый Академгородка будет служить в научной роте

0
308

Более 2 тыс. новосибирских парней в ходе осенней призывной кампании оправятся в войска. Из них 150 человек будут  призваны в научные роты.

Лаборант Института теплофизики им. Кутателадзе Артем Очередько, занимающийся исследованием тепловых характеристик газовых потоков, отправился в научную роту Военного инновационного технополиса «ЭРА». По окончанию срочной службы молодой человек намерен заключить контракт и продолжить научные изыскания, как офицер. К слову, институт назван в честь академика Самсона Кутателадзе, который в годы Великой Отечественной войны был морским пехотинцем.

«Для меня служба в научной роте – это перспектива, потому что после окончания срочной службы можно подписать контракт и послужить на благо Родине», – цитирует Артема Очередько  пресс-служба Центрального военного округа.

Во время учебы в Новосибирском государственном техническом университете новобранец занимался исследованием газодинамических параметров. В институте он продолжил свои исследования на экспериментальной установке. Эта тема актуальна в области самолетостроения.

Отметим, что в этом году призывные компании весны и осени проходят в условиях пандемии коронавируса.  Все военкоматы обеспечены необходимым медицинским имуществом, включая средства защиты органов дыхания, термометрами, а также приборами для кварцевания помещений и средствами для дезинфекции.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области продолжается осенний призыв

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.