Монтаж кровли ледовой арены в Новосибирске начался по графику

0
398

В Новосибирске в соответствии с графиком начался монтаж кровли арены нового ледового дворца спорта, возводимого к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.

«На крупнейшем инфраструктурном объекте региона – многофункциональной ледовой арене в Новосибирске в соответствии с графиком строители приступили к монтажу профлиста кровли здания. Строительство новой ледовой арены находится на особом контроле Правительства Новосибирской области», — говорится в сообщении.

По словам главы регионального Минстроя Ивана Шмидта, монтаж кровли – это важнейший этап комплекса работ по созданию теплового контура здания. Сейчас на стройплощадке идет финальный этап монтажа ферм-покрытия крыши основной арены, в то время как на малых аренах профлист и подсистема уже полностью смонтированы.

Сейчас строителям необходимо обустроить кровлю площадью около 17 тысяч кв. метров. Параллельно с этими работами ведется монтаж витражей основной арены для закрытия теплового контура.

Фото: nso.ru

Кроме того, продолжаются работы по системам вентиляции, водоснабжения, канализации, наружного водопровода, монтаж металлоконструкций и нанесение огнезащиты на металлоконструкции купола.

Напомним, что недавно стройплощадку многофункциональной ледовой арены посетил зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Он оценил ход работ и поручил губернатору Андрею Травникову нагнать график, об отставании от которого стало известно в начале недели.

Ранее в «Новой Сибири»:

Строительство ЛДС в Новосибирске проверил вице-премьер Чернышенко

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.