Строительство ЛДС в Новосибирске проверил вице-премьер Чернышенко

0
628

Зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко посетил стройплощадку многофункциональной ледовой арены в Новосибирске, которую возводят к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, оценил ход работ и поручил губернатору Андрею Травникову нагнать график.

«Прошу вас скорректировать проектную документацию и нагнать график выполнения строительных работ. Андрей Александрович, возьмите это на личный контроль. Практически в ежедневном режиме отслеживайте ход строительства. Срывать сроки нельзя. Ввести арену в эксплуатацию необходимо с учетом утвержденного графика проведения молодежного чемпионата», – сказал вице-премьер.

По его словам, темпы строительства ЛДС замедлились в нынешнем году из-за отсутствия скорректированной проектной документации. Ее потребовалось актуализировать из-за изменения некоторых конструктивных решений при строительстве арены. Сейчас уровень готовности объекта составляет 56%.

Травников заверил, что ЛДС будет сдан в срок — в сентябре 2022 года, а Правительством Новосибирской области предприняты все возможные меры для того, чтобы наверстать отставание от графика.

«На объекте увеличено число рабочих, достигнуты дополнительные договорённости со строительными организациями, привлечены все дополнительные трудовые и финансовые ресурсы. На сегодняшний день нет сомнений, что к Молодёжному чемпионату мира по хоккею с шайбой 2023 года объект будет полностью построен с соблюдением всех норм и требований качества. Сегодня для этого созданы все условия. Строительство объекта находится на особом контроле регионального Правительства», — сказал губернатор.

Также Чернышенко поручил главе региона, как председателю попечительского совета ХК «Сибирь», сделать все для того, чтобы его воспитанники вошли в число игроков молодежной сборной РФ на чемпионате в 2023 году.

Строительство ледовой арены осуществляется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Это будет шестиэтажный комплекс площадью 55 тысяч кв.метров. Он будет вмещать 10,5 тысяч зрителей на основной арене и 200 — на тренировочной. Также здесь будет спортивный, тренажёрный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения. Стоимость возведения арены в 2019 году оценивалась в 10,2 млрд, а всего комплекса с благоустройством и инфраструктурой – около 20 млрд. Из федерального бюджета на возведение объекта выделено около 4,5 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Минстрой НСО настаивает на своевременной сдаче ледовой арены

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.