Московский трансгендер с ВИЧ пропал в новосибирском СИЗО

0
429

Трансгендерный мужчина Алексей из Москвы, осужденный на 5,5 лет за участие в преступном сообществе и мошенничество, пропал после этапирования в Новосибирск. Об этом изданию Msk1.ru сообщила его адвокат Мария Эйсмонт.

Фото: msk1.ru

Причем пропал он уже во второй раз. В первый раз это случилось еще в Москве. Тогда его не смогли найти в СИЗО «Матросская тишина» за три дня до суда по условно-досрочному освобождению. А через три недели подзащитный написал адвокату уже из новосибирского изолятора.

«Мы связались с коллегой из Новосибирска, она согласилась сходить проведать и сделать передачу. Сегодня позвонила, сказала, что была в СИЗО-1 Новосибирска и впервые в своей практике столкнулась с отказом вывести на встречу и сообщить, где он. Якобы он «убыл», но куда и когда, ей не сказали (хотя она представила ордер адвоката)», — сообщила Мария Эйсмонт.

При этом в своем письме защитникам Алексей отметил, что его перевод из Москвы в Новосибирск прошел тяжело. У него, по словам защитницы, множество заболеваний – от ВИЧ до сахарного диабета. Кроме хронических заболеваний, Алексей не до конца завершил переход из женского тела в мужское, но по документам он уже был парнем.

Ранее в «Новой Сибири»:

Убивший новосибирского трансгендера экс-полицейский выслушал приговор

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.