Убивший новосибирского трансгендера экс-полицейский выслушал приговор

0
590

В Новосибирской области вынесен приговор экс-сотруднику патрульно-постовой службы Денису Калинину. Он собственноручно задушил и закопал труп трансгендера Николая Басаковского, или Виктории.

Фото: Управления Судебного департамента в Новосибирской области/Romb

Это громкое преступление произошло в октябре 2020 года в деревне Бурмистрово Искитимского района. Тело нашли 13 октября неподалеку от населенного пункта. Выяснилось, что на тот момент 20-летний полицейский состоял в отношениях с 24-летним потерпевшим/потерпевшей (Николай так официально и не сменил имя и пол, Викторией назывался лишь на словах).

Как передает «КП-Новосибирск» со слов друзей убитого, отношения у пары были сложными. Молодой полицейский часто избивал Басаковского. Последняя ссора стала фатальной. Калинин задушил трансгендера, после чего отрезал у него палец и разблокировал им его телефон. От лица потерпевшего Калинин убеждал его близких, что Николай/Виктория находится не в Новосибирской области.

В конце концов выяснилось, Басаковский никуда не уезжал, а был убит. Калинина задержали и обвинили в убийстве. Приговор огласили в Искитимском районном суде 29 сентября. Процесс проходил в закрытом режиме.

«Постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Калинина Д.А., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ. Назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. С Калинина Д.А. в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением, взыскан один миллион рублей», — сообщили в пресс-службе суда.

Ранее в «Новой Сибири»:

Отелло из ППС убил новосибирского трансгендера

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.