Москва выделила 250 млн рублей на театр Афанасьева

0
324

На реконструкцию здания бывшего кинотеатра «Пионер», который передан под театр Сергея Афанасьева, из федерального бюджета будет выделено более 250 млн рублей. Такую радостную для поклонников театра новость сообщила на своей странице в соцсети Facebook вице-мэр, начальник отдела культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

«Наш театр под руководством Сергея Афанасьева получит более 250 миллионов из федерального бюджета на финансирование реконструкции здания! Очень давно мы ждали этих новостей, и вот наконец-то пришло подтверждение. Спасибо губернатору и мэру за поддержку! И министерству культуры за совместную работу! Продолжим работать в том же духе!», – написала Анна Терешкова, уточнив, что работа началась в 2015 году во время встречи мэра Анатолия Локтя с заместителем министра культуры.

На первом этапе реконструкцию здания бывшего кинотеатра проводит ООО «Строитель», выигравшее торги, организатором которого выступило муниципальное Управление капитального строительства. Сумма контракта составила 48,7 млн рублей.

В сентябре стало известно, что Министерство культуры РФ выделит на реконструкцию 50 миллионов рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вице-мэр Терешкова объяснила причину сноса стены в «Пионере»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.