Муниципалитет в три раза сократил план закупки общественного транспорта  

0
306

Мэрия Новосибирска намерена приобрести к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года около 420 автобусов, троллейбусов и трамваев, сообщает ТАСС. В октябре 2018 года говорилось о необходимости купить в рамках подготовки к проведению чемпионата 1146 единиц общественного транспорта.

Приобретение транспорта в период до 2022 года предполагается на условиях софинансирования из бюджета области. На первом этапе городские власти купят до 50 дизельных автобусов, в дальнейшем – на газомоторном топливе.

К чемпионату мира среди молодежных команд будут приобретены 280 автобусов городского типа (из них 94 единиц на замену имеющихся, 186 – на развитие маршрутной сети), 104 единицы троллейбусов с увеличенной дальностью автономного хода, позволяющей продлить существующие маршруты без дополнительного развития инфраструктуры, и 40 единиц трамваев. Кроме того, будет проведена модернизация 60 имеющихся трамваев, которым заменят кузова и установят энергоэффективное оборудование.

К чемпионату мира 2023 года планируется построить станцию метро «Студенческая». Отметим, что часть матчей проведут в Омске.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэрия отправит на повторную экспертизу проект станции метро «Студенческая»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.