В Новосибирске киргизы в медицинских масках избили таджиков

0
167

В Дзержинском районном суде 25 июня был вынесен двум мигрантам из Киргизии Уметалиеву и Торгоеву, которые два года назад участвовали в избиении двух таджиков в кафе «Бухара» (ул. Селезнева, 8а).

фото Яндекс.Карты

Поздним вечером 29 сентября 2018 года в кафе ворвалась группа граждан в медицинских масках, которые «публично, дерзко и цинично…  умышленно нанесли двум лицам таджикской национальности множественные удары по телу и голове», сообщили в суде. В результате один из таджиков получил травмы средней тяжести, второй – весьма тяжелые травмы.

По версии правоохранительных органов, драка, а точнее избиение, происходило по причине межнациональной ненависти. При этом столкновение киргизов с таджиками прошло в кафе, названном в честь узбекского города.

В отношении Уметалиева и Торгоева были возбуждены уголовные дела по статьям 213 (Хулиганство) и 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Дзержинский районный суд приговорил Уметалиева к 5 годам и 6 месяцам колонии строгого режима,  а Торгоева – к 6 годам колонии строгого режима.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске решили киргизский вопрос

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.