МУП Колывани просит у матери погибших детей отсрочку по оплате компенсации

0
357

МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани в судебном порядке добивается отсрочки по выплатам компенсации за гибель двух несовершеннолетних. Напомним, что в феврале 2018 года в этом поселке Колывань в начале февраля 2018 года два брата шести и одиннадцати лет погибли в вырытой коммунальщиками яме. Трагедия большой общественный резонанс, было возбуждено уголовное дело по факту «нарушения правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Директора Андрея Терентьева и мастера водопроводного участка Дениса Титенко отправились в колонию-поселение, а мэр поселка Алексей Дорофеев подал в отставку.

Кроме того, на колыванское предприятие решением суда возложили обязанность выплаты 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда маме мальчиков Людмиле Кузьминой. Но, как выяснила КП-Новосибирск, получить средства еще не получилось.

Несмотря на то, что решение о выплате компенсации было принято зимой, исполнительный лист Кузьминой обещали отдать лишь 15 июля, т.к. суд ссылался на технические ошибки (неправильно указанные фамилия и дата рождения), из-за которых пришлось переписывать приговор. Но позже Людмила Кузьмина и ее адвокат Дмитрий Смышляев узнали, что МУП инициировал иск в суд с просьбой предоставления отсрочки. Уведомление пришло смс-кой. «Предприятие находится в трудном финансовом положении, фактически убыточном. Считаем разумным исполнение решения суда в рассрочку», – говорится в заявлении колыванских коммунальщиков, которые готовы платить по 250 тыс. рублей в месяц.

Людмила Кузьмина и ее адвокат опасаются, что если суд примет сторону коммунальщиков, то тогда под разными предлогами выплата компенсации может растянуться на годы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Суд приговорил виновных в колыванской трагедии к реальным срокам

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.