Суд приговорил виновных в колыванской трагедии к реальным срокам

0
299

Колыванский районный суд Новосибирской области приговорил к лишению свободы в колонии-поселении фигурантов резонансного уголовного дела о гибели детей.

Трагическая история произошла в поселке Колывань Новосибирской области в начале февраля, когда двое детей – братья шести и одиннадцати лет — погибли в вырытой коммунальщиками яме. Уголовное дело по факту «нарушения правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», было возбуждено по горячим следам, директора МУП Колывани «Коммунальное хозяйство» взят под стражу, а мэр поселка Алексей Дорофеев подал в отставку. Жители Колывани организовали сход, где выразили недоверие муниципальным властям и потребовали отставки главы Колыванского района Виктора Аверина.

На сходе люди говорили, что подобные трагедии – не случайность. Осенью 2017-го точно так же погиб молодой мужчина, который упал в неогороженную яму и захлебнулся. Тогда все списали на то, что он был пьян, поэтому никого не наказали и никаких выводов не сделали. Вспоминали яму на Гололобова, 4, долгое время остававшуюся незакрытой у дома, который был сдан без канализации.

По факту происшествия была создана комиссия, комментируя итоги работы которой глава региона Андрей Травников был откровенно возмущен: «Выводы комиссии неутешительные. Там и деньги были, и трубопровод был уже заменен на пластик, только не введен в эксплуатацию своевременно. В результате трубопровод ушел под снег в морозы. И благоустройство не было сделано, яму не закопали».

На этой неделе бывший директору МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани Андрей Терентьев признан виновным в халатности, повлекшей смерть двух лиц (ч. 3 ст. 293 УК РФ), ему назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, сообщает Интерфакс. Он лишен права занимать административно-хозяйственные должности в органах госвласти и местного самоуправления на один год. Бывшего мастера водопроводного участка Дениса Титенко суд признал виновным в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшей смерть двух человек (ч.3 ст.216 УК РФ), он получил 3 года колонии-поселения и на один год лишен права заниматься ремонтными, строительными и земляными работами.

Ранее об этом:

https://newsib.net/politika/kolyvanskij-kotlovan.html

https://newsib.net/obshchestvo/posleslovie-k-tragedii-v-kolyvani.html

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments