Мужчина, строивший в Новосибирске баррикады из мусора, передан врачам

0
394

«Обезумевший» от количества мусора в Новосибирске калининградец передан медработникам. Об этом сообщили в МВД. Строившего баррикады из мусорных мешков посреди дороги переселенца из Европы хотели привлечь за хулиганство.

Фото: АСТ-54

Напомним, что днем 2 августа житель Новосибирска Виталий, переехавший сюда из Калининграда, устав наблюдать каждый день горы мусора у дома №398 на улице Дуси Ковальчук, перекрыл проезжую часть мешками, не обращая внимание на возмущение водителей. Как передает с его слов Mash Siberia, мужчина опешил от количества грязи в городе, и от того, что власти с этим ничего не делают. Также он требовал встречи с губернатором.

С главой региона Виталий пока не встретился, однако на его протест в правительстве откликнулись. Власти заявили, что летом в Новосибирске «традиционно обостряется ситуация с размещением физическими и юридическими лицами мусора в непредназначенных для этого местах», а также напомнили, что о подобных инцидентах можно сообщать регоператору по обращению с ТКО «Экологии-Новосибирск».

Машина «Экологии» вскоре собрала мусор на данном участке, а самого борца за чистоту Новосибирска задержали правоохранители. Сначала в СМИ говорилось, что его за хулиганство отправили в спецприемник, однако позже в МВД сообщили, что сразу после опроса мужчину «передали медработникам».

«Сотрудники полиции доставили гражданина в отдел полиции для разбирательства. После чего он был передан медицинским работникам. Физических травм никаких не было. Мужчина был в неадекватном состоянии. Врачи определили по внешним признакам, что у него есть некоторые отклонения», — передает «КП-Новосибирск» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец, перегородивший дорогу мусором, не встретился с губернатором, но ему ответили

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.