Новосибирске МВД не стало платить женщине за выбитую ОМОНом дверь

0
402

ГУ МВД РФ по Новосибирской области отказалось возмещать ущерб многодетной жительнице Алтайского края, которой в апреле ОМОН по ошибке выбил дверь.

Инцидент произошел 14 апреля в городе Заринск Алтайского края. Рано утром женщину, ее 16-летнего сына и 9-летнюю дочь побеспокоил настойчивый стук в дверь. Это были сотрудники ОМОНа из Новосибирской области, которые требовали их впустить. Услышав отказ, они не стали церемониться и срезали болгаркой дверь и вломились в квартиру, не показывая лица и документы.

Уже после выяснилось, что люди в масках искали бывшую собственницу квартиры. Прибывшие на место позднее сотрудники полиции взяли объяснение с шокированной женщины, составили протокол осмотра и пообещали компенсировать установку новой двери. Однако в июне ей пришел отказ – МВД утверждает, что его сотрудники не вскрывали и не повреждали дверь.

Фото: НГС

«Дверь я восстановила за свой счет в день происшествия, поскольку дети дома и квартиру невозможно оставить без двери. Претензия была составлена адвокатом, приложены все необходимые документы, все чеки, все договоры и отправлены в МВД Новосибирска. Материальный ущерб составил около 27 тысяч рублей. Хотя ущерб был больше, дверь поставили ту, которая была в наличии. Она проще и дешевле, чем была у меня», — передает НГС слова женщины.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский ОМОН по ошибке вышиб дверь жительнице Алтайского края

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.