МВД почему-то считает, что Калининский район более шумный, чем Советский

0
419

В ГУ МВД по Новосибирской области по просьбе РБК-Новосибирск рассказали о том, какие районы в Новосибирске самые шумные, а какие – самые тихие.

Самым шумным районом стал Октябрьский. Здесь в 2021 году зафиксировано 148 фактов нарушения тишины и покоя граждан – больше, чем в любом другом районе города.

Фото: b17.ru

На втором месте – Калининский район, здесь 94 нарушения. На третьем – Советский (83).

Самыми тихими районами названы Заельцовский (23 нарушения), Железнодорожный (22) и Центральный (10).

При этом общее количество нарушений тишины в прошлом году выросло на 30% по сравнению с 2020 годом. Практически все такие правонарушения совершают физические лица – 1376 случаев. Юридические лица нарушали покой граждан только 9 раз (0,6% от общего числа).

При том, что правонарушений стало больше только на 30%, сумма штрафов почти удвоилась и составила 1,6 млн. рублей – в среднем чуть больше тысячи рублей на нарушителя.

Следует отметить, что методика определения самых шумных и самых тихих районов, примененная ГУ МВД, не вполне корректна. Она не учитывает численность жителей. Например, в Калининском районе живет 200 тысяч человек, а в Советском – 143 тысячи. При этом количество нарушений тишины в этих районах почти одинаково. И если учесть, сколько жителей живет там и там, получится, что Советский район шумит сильнее, чем Калининский.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.