На 1 мая все шествия в Новосибирске отменили

0
449

Режим повышенной готовности, введенный в регионе до 30 апреля из-за пандемии коронавируса, власти Новосибирской области собираются продлить и на май. По заявлению вице-мэра Анны Терешковой принято решение не допускать никаких народных шествий на 1 мая. «Даже «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн. Если бы разрешили «Бессмертный полк», то мы бы, конечно, разрешили и «Монстрацию», — пояснила Анна Васильевна.

К сожалению, мартовское предположение губернатора Андрея Травникова о том, что пандемия скоро закончится и можно готовиться к праздникам в мае, оказалось преждевременным. Новых запретов вводить не планируется, но действующие ограничительные меры будут сохранены на ближайшее время: «Да, у нас статистика спокойная, но ситуация вокруг напрягается. Чтобы инфекцию не пустить третьей волной к нам, мы понимаем, что необходимо продлевать этот режим».

Пока предполагается, что День Победы в регионе будет проходить в традиционном формате, а вот шествие «Бессмертного полка», как подтверждают организаторы, будет перенесено в режим онлайн: «По улицам города участники акции проходить не будут». «Цифровое шествие» в этом году раз будут контролировать повышенное число модераторов, а кроме того задействуют нейросеть Сбербанка для защиты сайта «Бессмертного полка» от фото нацистов и нацисткой символики.

Организаторы «Монстрации» решили не переводить ее и в режим онлайн или переносить шествие на лето или осень. Артем Лоскутов просто констатировал, что мероприятия не будет впервые с 2004 года. «То, что было в прошлом году, — сложно назвать уходом «Монстрации» в онлайн, — прокомментировал он, — не могу сказать, что это «Монстрация». Видимо, нам нужно собраться с волей и принять, что в этом году ее просто не будет».

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске продлят режим повышенной готовности из-за COVIDа

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.