На 1000 новосибирцев приходится 427 автомобилей

0
247

Такие данные на  еженедельном брифинге предоставил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который посвятил мероприятие дорожному хозяйству города.

По его словам, средств бюджета города хватает на ежегодный ремонт 5-6 процентов новосибирских дорог, что очень мало. Несмотря, на объективные причины с нехваткой финансов, критику состояния улично-дорожной сети он признал справедливой.

К позитивным изменениям, мэр отнес строительство новых дорог, что произошло в первые за последние 30 лет, создание системы обслуживания ливневых канализаций, отказ от пескосоляной смеси. Не исключено, что город полностью перейдет на реагент «Бионорд», хотя он весьма дорог по сравнению с отсевом горных пород.

Мэр не стал называть кандидатов на должность начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. Предыдущий начальник Роман Дронов уволился с 25 мая по собственному желанию.

«Обсуждать публично фамилии и делать анализ фамилий – такой практики я никогда не применял. И не знаю, есть ли такая практика у других руководителей муниципалитетов. Поэтому еще раз хочу повторить, что (только) после состоявшегося кадрового решения я постараюсь оперативно оповестить средства массовой информации о своём решении», – сообщил журналистам Анатолий Локоть.

Ранее в «Новой Сибири»:

Роман Дронов покинул пост руководителя департамента мэрии Новосибирска

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.