Новосибирск ищет застройщика на 6,8 га у озера рядом с «Локомотив-Ареной»

0
441

Департамент строительства и архитектуры мэрии Новосибирска объявил торги на право комплексного развития территории в Центральном и Дзержинском районах – рядом с озером Надежды и волейбольным центром «Локомотив-Арена». Согласно документам, опубликованным в ЕИС «Торги», победитель будет обязан построить на 6,8 га земли не менее 16,9 тысяч квадратных метров жилья.

Фото newsib.net.

Проект, реализация которого будет проходить в границах улиц Ипподромской, Фрунзе и Журинского спуска, предполагает заметные преобразования. Согласно опубликованным документам, до 2026 года все земельные участки и объекты недвижимости застройщик должен выкупить у собственников и все снести (если не удастся договориться, то принять участие в изъятии имущества для муниципальных нужд), до конца 2027 года – благоустроить «обводненный карьер», до 1 октября 2032 года – построить коммуникации и все запроектированные объекты недвижимости.

Начальная цена – 58 млн рублей. Такую же сумму каждый участник должен внести в качестве задатка. Кроме этого, претендент должен предоставить независимую гарантию на 200 млн рублей.

Заявки на участие аукциона принимаются до 13 января 2023 года. 18 января будет определен победитель.

Ранее в «Новой Сибири»:

Илья Поляков: Новые проекты должны помогать городскому развитию, а не стопорить его

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.