На 130-летие Новосибирска салют можно будет смотреть из парка «Арена»

0
487

Парк «Арена» у нового ЛДС в Новосибирске станет площадкой для Дня Города в 2023 году. Таким образом мэрия намеревается предотвратить столпотворение, которое наблюдалось на Михайловской набережной в нынешнем году.

Фото: nsknews.info

Об этом на онлайн-встрече с журналистами сообщил глава города Анатолий Локоть. Он напомнил, что в минувший день 129-летия Новосибирска было принято решение проводить праздничные мероприятия без перекрытия проезжей части. Не была задействована площадь Ленина и Красный проспект, поэтому концентрация людей на набережной была особенно высокой.

«На следующий год мы открываем новую площадку на левом берегу – парк «Арена». Это большая площадка, там может собраться большое количество людей. Я надеюсь, что этот фактор поможет перераспределить число зрителей фейерверка», — сказал градоначальник. На вопрос журналистов о том, будут ли закрывать станцию «Спортивная», которая к тому времени уже должна будет работать, Локоть не ответил.

Напомним, что из-за того, что станцию метро «Речной вокзал» после фестиваля фейерверков закрыли, люди расходились с набережной пешком, идя по проезжей части.

Ранее в «Новой Сибири»:

В мэрии Новосибирска объяснили столпотворение на День города

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.