В мэрии Новосибирска объяснили столпотворение на День города

0
598

На аппаратном совещании в мэрии Новосибирска 28 июня обсудили столпотворение людей на Михайловской набережной в День города, едва не приведшее к давке. Основной причиной произошедшего глава департамента по ЧС Сергей Куценко назвал решение ГИБДД перекрыть Большевичку.

Фото: АСТ-54

«Очень большое количество горожан в этот раз приняло участие в мероприятии на Михайловской набережной. Действительно, получилось столпотворение по причине того, что ГИБДД практически закрыло Большевистскую. Поскольку большое количество горожан шли по дороге, в целях безопасности они самостоятельно приняли решение перекрыть улицу, тем самым транспорт, который мог бы развезти отдыхающих в разные районы, не был использован. Поэтому получилось, что большое количество горожан расходилось пешком. Безусловно было большое количество недовольных. Каким-то образом комментировать это решение ГИБДД я не могу, они трактовали это безопасностью в рамках передвижения населения по проезжей части», — сказал Куценко.

После доклада мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к начальнику департамента транспорта Константину Васильеву с вопросом о том, в каком режиме работала станция метро «Речной вокзал». Глава департамента сообщил, что ее работа была продлена на один час, но когда народ начал массово уходить с набережной, станция была закрыта, чтобы не было давки внутри. Когда поток людей иссяк, ее открыли.

«Такое поручение: на набережной у нас регулярно фейерверки, поэтому проанализируйте, проведите совещание, отработайте все решения. Надо оптимальный режим какой-то выбрать. Эвакуация 200 тысяч человек с набережной – это серьезная очень задача. Они одномоментно уходят оттуда. Выработать оптимальный график режима работы», — сказал градоначальник.

Напомним, что праздничные мероприятия в честь Дня города 26 июня посетили более 230 тысяч человек. Некоторые новосибирцы так и не смоли посмотреть на фейерверки из-за перекрытий и столпотворения на набережной.

Ранее в «Новой Сибири»:

Места хватило не всем: 200 тысяч новосибирцев пришли на День города

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.