На 500 тыс. детей из НСО скажется рост соцподдержки в 2021 году

0
418

Вырос объем средств, направляемых на социальную поддержку семей с детьми в Новосибирской области в 2021 году. Увеличение коснется более 500 тысяч детей из почти 400 тысяч семей.

Фото с сайта Pixabay.

«В регионе оказывается поддержка 400 тысячам семей, воспитывающим более 500 тысяч детей, в том числе 33 тысячи многодетных семей и 6,7 тысяч семей с детьми-инвалидами также получают различные выплаты. В 2021 году объем средств на поддержку граждан по линии минтруда и соцразвития увеличен с 31,5 млрд рублей до 38,9 млрд рублей, в том числе на поддержку семей с детьми – с 18,4 млрд до 27,7 млрд рублей. В целях стимулирования рождения и воспитания детей в семьях в Новосибирской области реализуется комплекс мер финансовой поддержки семей. На сегодняшний день в Новосибирской области предоставляются 27 различных выплат и пособий семьям, воспитывающим детей. Это и федеральные, и региональные меры поддержки семей с детьми. Одной из новых мер являются выплаты для подготовки детей к школе – по поручению президента РФ с 1 августа на одного ребенка выплачивается 10 тысяч рублей. Выплаты уже начались, их получили уже более 270 тысяч семей Новосибирской области», – рассказал заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

В 2021 году на меры поддержки граждан по линии министерства труда и социального развития региона объем средств увеличен на 7,4 млрд рублей, до почти 39 млрд рублей, на поддержку семей с детьми — на 9,3 млрд рублей, до более 27 млрд рублей.

Сергей Нелюбов подчеркнул, что реализация всех мер соцподдержки находится на особом контроле региональных властей, однако особый акцент любой меры делается на помощи семьям с детьми и детьми-инвалидами, а также на подготовку детей к школе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Молодыми родителями будут считать тех, кому 35. Им положена выплата

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.