На аварийной теплотрассе в Кировском районе заменят трубы

0
316

Начался ремонт теплотрассы, которая находится в Северо-Чемском жилмассиве на улице Комсомольской. 19 ноября 2019 года здесь произошла крупная коммунальная авария, оставившая без тепла 43 многоквартирных дома, семь детских учреждений, поликлинику, а также девять административных зданий. Работы по устранению аварии контролировал лично губернатор Андрей Травников, и они были осложнены тем, что накануне в Новосибирске сильно похолодало.

Как сообщили 8 июля в пресс-центре мэрии Новосибирска, до сентября планируется заменить 379 метров изношенных труб. На данный момент за счет муниципального унитарного предприятия «Энергия» обновлены 138 метров внутриквартальных теплосетей, подающих тепло непосредственно к жилым домам. Эта часть теплотрассы находится в ведении муниципалитета.

Еще 241 метр магистральной теплотрассы заменит ООО «СГК». Работы выполнены на 30 %: ведутся демонтажные и земляные работы, укладка лотков под новые трубы. Весь объём работ по замене труб планируется выполнить к 30 августа.

«Важно не только провести ремонт, но и оставить после него благоустроенную территорию. Здесь будет восстановлена зеленая зона. Жители предлагают обустроить клумбы, газоны и пешеходные дорожки», – считает мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который побывал на этом участке и проконтролировал ход работ.

К слову, горячая вода на время ремонта отключаться не будет, её подают в обход ремонтируемого участка.

Ранее в «Новой Сибири»:

Труба не выдержала

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.