На базе 11-й больницы развернут инфекционный госпиталь на 642 койки

0
827

Возможности инфекционного госпиталя, созданного на базе Городской клинической больницы №11, оценил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он сообщил, что по итогам встреч с новосибирскими главврачами принято решение использовать объект как распределительный центр для всех больных с подозрением на COVID-19.

Фото nso.ru

Перепрофилирование учреждение почти закончено, доложили главе региона министр здравоохранения Константин Хальзов и главный врач больницы Алексей Величко. Завершены строительно-монтажные и электромонтажные работы, решены вопросы обеспечения бесперебойного электроснабжения, проведён монтаж санитарных пропускников, систем снабжения медицинскими газами. Закуплены медоборудование, лекарственные препараты, расходные материалы. Подготовлен медперсонал. С 20 апреля учреждение уже сможет оказывать помощь пациентам. Предполагается, что это будут больные с подтвержденным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него.

Губернатор пояснил функции нового учреждения: «Сюда будут поступать все пациенты с пневмониями и ОРВИ с характерными симптомами. После оперативного тестирования в случае, если подтвердится коронавирус, пациентов переместят в отделения на этажи, где будет производиться лечение. При отрицательных тестах пациентов будут долечивать здесь или переместят в другие стационары для получения специализированной помощи».

Глава региона считает, что эта схема непроста сточки зрения организационной работы, но, поскольку мощности позволяют обеспечить такую маршрутизацию, это надо использовать для минимизации рисков завоза инфекции в другие стационары.

Отдельно губернатору доложили об обеспечении госпиталя 40 аппаратами искусственной вентиляции легких.

Госпиталь рассчитан на 642 койки и развернут в соответствии с приказом регионального минздрава «О временном перепрофилировании коек для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 в стационарных условиях».

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.