«Спасибо, что не загорелся»: в Новосибирске у троллейбуса отказали тормоза

0
915

В понедельник, 5 апреля, на улице Ватутина в Новосибирске произошел очередной инцидент с троллейбусом. По информации «АСТ-54», на этот раз у транспортного средства отказали тормоза.

Фото: АСТ-54

Проезжая по улице Ватутина в понедельник утром, троллейбус №29к успел совершить только полтора круга по своему маршруту, прежде чем сломаться. По сообщению очевидцев, поняв, что у транспортного средства отказали тормоза, водитель был вынужден тормозить о бордюр.

«Стабильность, скажите спасибо что не загорелся, — иронично отзываются о случившемся комментаторы в группе «АСТ-54» в соцсети «Вконтакте», при этом помечают, — На сколько я помню, у троллейбуса стоят электро- и пневмотормоза. Если даже отключать энергию, то стоят аккумуляторы, на которых даже гидроусилитель работает. Если нет воздуха, то блокируются задние колеса. Две системы сразу не могут отказать».

Многие хвалят мастерство водителя, сумевшего затормозить вовремя. Они отмечают, что дальше по этой дороге идет сильный уклон. Если бы водитель не смог затормозить, могло бы случиться серьезное ДТП.

Далеко не в первый раз новосибирский электротранспорт демонстрирует свою аварийность. Несколько случаев задымления и воспламенения в троллейбусах произошло феврале и марте этого года. Ранее, в декабре 2020 года, полностью сгорел троллейбус №8. Тогда огонь вспыхнул в кабине водителя.

Напомним, что августе 2020 года Новосибирск получил от Твери 12 троллейбусов 2007—2011 годов производства. Процент их износа составлял более 90%.

Ранее в «Новой Сибири»:

Очередной троллейбус загорелся во время движения в Новосибирске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.