В Новосибирске чуть не загорелся очередной троллейбус

0
270

Утром, 24 февраля, в новосибирском троллейбусе №7 чуть не загорелось сиденье. Увидев дым и почувствовав едкий запах, кондуктор выбросила сиденье из салона транспортного средства.

«Сегодня загорелось сиденье, в транспорте появился едкий запах, а водитель с кондуктором просто выкинули это сиденье на остановке «Октябрьский рынок», — сообщают в паблике «АСТ-54» пользователи соцсети Вконтакте.

Как сообщил изданию НГС один из очевидцев, это произошло примерно в 11.30. Увидев дым, кондуктор выбежала на остановку за снегом и попыталась засыпать им тлеющий участок. У нее не получилось, и, проехав до остановки «Октябрьской рынок», когда стояла невыносимая вонь, она вынесла сиденье из салона и транспорт двинулся дальше.

«У каждого работника есть инструкция реагирования на возгорание, в том числе у кондуктора. И каждое возгорание уникально. В первую очередь мы рекомендуем всегда вызвать пожарную охрану при задымлении. Если бы был действительно пожар, то нам бы сообщили. Что конкретно произошло — должен ответить «Горэлектротранспорт». Экипаж оценил, что произошло только тление, судя по всему, и решили быстро сидушку выбросить в снег и не допустить возгорания — вполне возможно, что и правильно, но сложно оценивать, не понимая в целом ситуации», — приводит НГС слова пресс-службы новосибирского ГУ МЧС.

В то же время, пользователи соцсети Вконтакте задались вопросом, «не один ли это из тех б/у троллейбусов, которые мэрия закупила у Твери?» По мнению граждан, должна быть проведена прокурорская проверка в отношении лиц, отвечающих за техническое состояние транспортного средства, а также отвечающих за соответствие нормам безопасности всего городского транспорта.

Ранее, в августе 2020 года, Новосибирск получил от Твери 12 троллейбусов 2007—2011 годов производства. Процент их износа составлял более 90%.

Это уже не первый случай демонстрации аварийности новосибирского общественного транспорта. Ранее, в декабре, в Новосибирске полностью сгорел троллейбус №8. Тогда загорелась кабина водителя. А в октябре на Дмитровском мосту загорелся пассажирский автобус. Возгорание произошло в моторном отсеке.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские троллейбусы подверглись троллингу

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.