Новосибирского таможенника отправили в колонию строгого режима

0
367

Центральный районный суд вынес приговор бывшему начальнику Новосибирского таможенного пункта (Центра электронного декларирования) Леониду Тараканову, который был признан виновным в получении взяток (ст. 290 УК РФ).

Как сообщили в Западно-Сибирском управлении СКР на транспорте, Леонид Тараканов в 2014-29015 годах получил взятку в 420 тыс. рублей от коммерческой структуры. «За взятку обвиняемый контролировал деятельность подчиненных ему по службе лиц, осуществлявших проверку деклараций на товар участника внешнеэкономической деятельности, и лично согласовывал их выпуск, а также предоставлял его директору служебную информацию для исключения проведения таможенного контроля в полном объеме и выявления нарушений таможенного законодательства, тем самым ускоряя процедуру таможенного оформления», – рассказали в ведомстве. По данным издания «Прецедент», речь идет о компании ООО «СпецАвтоСервис».

Кроме того, житель Санкт-Петербурга от лица трех юрлиц дал взятку в 138 тыс. рублей за регулярное получение служебной информации.

Суд приговорил Леонида Тараканова к 5 годам 1 месяцу колонии строгого режима. Ему зачли в срок пребывание в СИЗО с 19 октября 2017 года (день за день). Кроме того, экс-глава Центра электронного декларирования заплатит 500 тыс. штрафа. Приговор не вступил в законную силу.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.