На бизнес-идеи безработных новосибирские власти выделили 30 млн рублей

0
746

Более 7 000 безработных новосибирцев за последние 10 лет открыли собственный бизнес при поддержке регионального министерства труда и социального развития. «Бюджетом госпрограммы “Содействие занятости населения” на поддержку предпринимательских инициатив безработных граждан на текущий год предусмотрено более 30 млн рублей. Финансовая помощь оказывается на конкурсной основе: комиссии по оценке бизнес-проектов созданы на базе каждого учреждения занятости населения на территории региона», – сообщили в пресс-службе правительства НСО.

Благодаря финансовой помощи в виде областной субсидии в Черепановском районе открыты кукольный театр и парикмахерская, а в сёлах Здвинского, Кыштовского, Татарского, Чистоозерного районов созданы крестьянско-фермерские хозяйства по разведению птицы и молочного крупного рогатого скота.

Отмечается, что министерство труда и социального развития Новосибирской области помогает безработным обучению основам предпринимательской деятельности, в разработке бизнес-проектов и с регистрацией в налоговой инспекции.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.