На борьбу с COVID-19 в НСО дополнительно привлечено более 2000 человек

0
574

Врачи различных специальностей и волонтеры привлечены Министерством здравоохранения Новосибирской области для обеспечения дополнительного приема в поликлиниках и училения колл-центров. Резерв привлечен в связи с ростом количества заболевших ОРВИ и COVID-19.

Фото nso.ru.

Среди мобилизованных врачей — стоматологи, наркологи, психиатры, другие специалисты. Волонтерами выступают студенты. Старшекурсникам медицинских учебных заведений при условии кураторства опытного врача хватает квалификации для оказания первичной медпомощи пациентам. Учащиеся ранних курсов и непрофильных заведений помогают на входном фильтре в поликлиниках, обзвоне пациентов или доставке лекарств. Всего привлечено дополнительно около двух тысяч человек.

Как отмечается в сообщении правительства Новосибирской области, количество операторов колл-центра Единой регистратуры по номеру 122 также выросло, в том числе за счет волонтеров: с 30-40 до 220 человек. Волонтеры с автомобилями привлекаются и для доставки продуктов первой необходимости и льготных лекарств.

Ранее правительство Новосибирской области по инициативе губернатора Анлрея Травникова направлило дополнительно 15 млн рублей на обеспечение пациентов бесплатными лекарствами для лечения COVID-19. Средства выделены ГКУ «Новосибирскоблфарм» из резервного фонда правительства региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Из резервного фонда НСО выделят 15 млн на борьбу с COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.