На бывших поставщиков «Холидея» обрушились новые судебные иски

0
372

Банкротство крупнейшего ритейлера региона компании «Холидей», владевшей сетью одноименных супермаркетов, продолжает болезненно отзываться на ее бывших поставщиках. теперь дочернее предприятие компании намерено взыскать с них крупные суммы за использование товарных знаков сети.

Напомним, неприятности поставщиков «Холидея» начались с того момента, когда конкурсный управляющий потребовал в суде признать плату за уже поставленную в банкротящийся супермаркет продукцию – выводом средств, а не повседневной хозяйственной деятельностью. На этом основании он попытался вернуть выплаченные деньги, чтобы они ушли крупным кредиторам «Холидея» ‒ нескольким финансовым организациям, инициировавшим его банкротство. Эти претензии были судом отвергнуты, однако с декабря прошлого года поставщики начали получать новые иски.

На сей раз средства потребовала дочерняя компания «Холидея» ‒организованное в 2010 году ООО «Холидей Маркетинг». Суть его требований заключается в том, что многие компании поставляли в супермаркеты «Холидея» продукцию, которая продавалась под собственной маркой супермаркета: такие товары можно было купить только там, и более нигде. Для таких эксклюзивов придумывался собственный товарный знак, включающий в себя название и оформление упаковки. Теперь «Холидей маркетинг» потребовал с поставщиков таких «эксклюзивов» плату за использование товарного знака.

За пределами Новосибирской области уже прошло несколько судов с поставщиками, причем один из них, к омскому ИП Арефьева, компании удалось выиграть.

Бывшие поставщики «Холидея» объединились, чтобы противостоять новой напасти, и тут выяснился удивительный факт: ни директор, ни основной собственник компании об этих исках ничего не знают и полагают их не то происками врагов, не то деятельностью неумеренно инициативного сотрудника.

«О написании претензий якобы от имени «Холидей Маркетинг» ни директор, ни основной собственник информацией не располагают, они команду не давали. Злопыхателей у компании много. На мой взгляд, это какой-то заговор», ‒ пояснил представитель ООО «Холидей Маркетинг» Андрей Мельник журналистам.
Как будут обстоять дела с уже выдвинутыми исками – пока непонятно.

Подробности читайте в «Новой Сибири»:

Private label — это какой-то бренд: Кто пугает бизнес «Холидеем»?

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.