На молодежных Дельфийских играх России новосибирская команда завоевала второе место

0
1388

Команда Новосибирской области заняла второе общекомандное место на XXII молодежных Дельфийских играх России, проходивших в Саратове. По итогам соревнований делегация одаренных детей и талантливой молодежи завоевала 7 золотых, 11 серебряных и 3 бронзовые медали, а также 13 специальных дипломов.

Фото: Министерство культуры НСО
Фото: Министерство культуры НСО

В этом году в состав делегации Новосибирской области вошли более 70 участников из 21 учреждения культуры и образования — команда была сформирована по результатам регионального оборочного тура, прошедшего в феврале. Новосибирцы выступили в 21 номинации из 33. Руководитель делегации — консультант отдела образования и креативных индустрий управления профессионального искусства, культурного наследия и образования министерства культуры Новосибирской области Татьяна Дорожкова.

— Новосибирцы в очередной раз достойно представили регион на Дельфийских играх, — отметил исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков. — За всю историю наша команда шесть раз занимала первое место и регулярно входит в число призеров. Эти успехи неслучайны, они отражают сложившиеся традиции, мощную творческую школу, которая сформировалась в Новосибирской области. Это дополнительное подтверждение, того, что наш регион — значимый культурный центр страны.

Молодежные Дельфийские игры России впервые появились в 1999 году и проходили раз в два года, а с 2005 года — ежегодно — каждый раз в разных городах страны. Это комплексные соревнования среди деятелей искусств высокого уровня мастерства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская команда стала первой на молодежных Дельфийских играх

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.