На днях Новосибирская область получит вакцину Sputnik V

0
194

Как сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко, первые небольшие партии вакцины уже отгружены во все регионы и будут доставлены к понедельнику. Речь идет о партиях COVID-вакцины Sputnik V центра Гамалеи для вакцинации групп риска.

Тем временем завершились клинические испытания вакцины от COVID-19, которую разрабатывает новосибирский центр «Вектор». Заведующий лабораторией зоонозных инфекций и гриппа «Вектора» Александр Рыжиков недавно заявил, что разработанная ими «ЭпиВакКорона» является «единственно эффективной» не только в России, но и во всем мире. По словам ученого, вакцина «Вектора» технологически принципиально отличается от той, которую предлагает институт Гамалеи.
По данным на утро 13 сентября в Новосибирской области выявлено 49 новых случаев заражения COVID-19, сообщили в оперштабе. Выздоровели 23 человека. Умерли четверо: мужчина, ему было 49 лет, и женщины в возрасте 60 лет, 81 год и 86 лет.
В отделениях интенсивной терапии находятся 47 человек. К аппаратам ИВЛ подключены пятеро. Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 978. Кроме того, госпитализированы 16 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.